Беспилотники нанесли удары по аэродромам Саратовской и Рязанской областей

383

Сообщается о «падении» беспилотного летательного аппарата на территории аэродрома Саратовской области. По некоторой информации аэродром использовался российскими военно-воздушными войсками.

Как сообщают российские СМИ, «неизвестный беспилотник атаковал аэродром в Саратовской области. Пострадали два человека».

«По предварительным данным, утром 5 декабря неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе местного аэродрома. В итоге оказались повреждены два самолёта. Также ранения получили два человека – они были доставлены в больницу», – пишет российское издание «База».

По информации другого издания, два самолёта Ту-95 повреждены в результате атаки дрона на авиабазе в Энгельсе Саратовской области. Двое военных МО РФ ранены».

Минобороны РФ подтвердило информацию о нападении на российским аэродромам, разместив следующую информацию в Телеграмме:

«Утром 5 декабря т.г. киевским режимом, в целях выведения из строя российских самолетов Дальней авиации, были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области. Средствами противовоздушной обороны ВКС России, летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены.

В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников «была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов», говорится в официальном сообщении Минобороны России.

Также российское военное ведомство подтвердило информацию об убитых и раненных военнослужащих.

В ответ силами РФ был нанесен ряд авиаударов по «системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины»,

По информации Минобороны РФ «17 объектов поражены»:

«В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий».

Как отмечают украинские СМИ аэродром в Энгельсе использовался для вылетов самолетов Ту-95 в Украину.

Кроме того, губернаторы Курской и Белгородской областей передают в своих телеграм-каналах о массированных обстрелах приграничных населенных пунктах.