Ювелир осужден за продажу поддельных часов Rolex и финансовое мошенничество

507

Ювелир из штата Пенсильвания осужден за продажу поддельных часов Rolex и финансовое мошенничество.

Видео с YouTube-канала @dimitre hadjiev

Прокурор Соединенных Штатов объявил, что 41-летний Дмитрий Хаджиев из Аппер-Дарби, штат Пенсильвания, был осужден в ходе судебного разбирательства по обвинениям, включая торговлю контрафактными товарами и финансовые махинации, связанные с продажей им поддельных роскошных наручных часов.

В сентябре 2019 года обвинительный акт предъявил ответчику ряд обвинений, связанных с его схемой продажи поддельных часов Rolex и часов с поддельными деталями Rolex. Доказательства, представленные в суде, показали, что, по крайней мере, с 2014 года Хаджиев управлял ювелирным магазином в Филадельфии, в котором он продавал часы и другие украшения, а также изготавливал их по индивидуальному заказу. Расследование, проведенное IRS и ФБР, показало, что Хаджиев сознательно покупал и продавал поддельные часы Rolex и настраивал часы Rolex с использованием поддельных деталей Rolex. Кроме того, проверка банковских записей ответчика показала, что он структурировал депозиты от продаж в своем магазине, чтобы не активировать требования своих банков к отчетности, и не представил требуемых отчетов о продажах за наличные на сумму более 10 000 долларов. В общей сложности сумма денежных средств, задействованных в незаконной схеме ответчика, составляет более 750 000 долларов США.

«Магазин Дмитрия Хаджиева не был законным бизнесом — это было прикрытием для мошенничества, — сказал специальный агент, отвечающий за Филадельфийское отделение ФБР. – ФБР и наши партнеры прилагают все усилия, чтобы расправиться с мошенническими предприятиями всех мастей, независимо от того, обманывают ли они общественность, правительство или, как в этом случае, и то, и другое».

«Присяжные из коллег г-на Хаджиева подтвердили то, о чем ранее заявило правительство в обвинительном заключении: г-н Хаджиев торговал контрафактными товарами, отмывал доходы и структурировал депозиты, чтобы избежать требований по валютной отчетности, — сказал Юрий Крутый, специальный агент в IRS. – Специальные агенты IRS и наши партнеры из правоохранительных органов будут продолжать расследование и привлекать к ответственности таких преступников, как г-н Хаджиев, которые участвуют в подобных схемах из жадности».