Калифорнийцам предлагают $1200 за старые автомобили

427

Район управления качеством воздуха запустил программу выкупа старых автомобилей.

У вас есть старый автомобиль и вы не знаете, что с ним сделать? Район управления качеством воздуха запустил программу выкупа старых автомобилей. Эта программа призвана снизить загрязнение воздуха в Районе залива Сан-Франциско, убирая с дорог старые автомобили. 

Согласно программе, будут принимаются автомобили 1998 года выпуска и старше. За старую машину, которая пойдет на металлолом, жители Бэй Эрии могут получить $1200.

Чтобы можно было сдать машину и получить деньги, то она должна соответствовать требованиям, предъявляемым к транспортному средству, и пройти проверку на соответствие требованиям, в числе которых регистрация автомобиля как исправного. Транспортное средство должно быть дизельным, бензиновым легковым автомобилем 1998 года выпуска или старше или легким грузовиком с полной массой до 10 000 фунтов или менее.

Транспортное средство должно быть в настоящее время зарегистрировано в Департаменте транспортных средств (DMV) в качестве эксплуатируемого транспортного средства.

В программе участвуют округа Аламеда, Контра-Коста, Марин, Напа, Сан-Франциско, Сан-Матео, Санта-Клара и южные части округов Солано и Сонома.

Подробнее о требованиях, условиях по сдаче машин читайте на сайте Район управления качеством воздуха запустил программу выкупа автомобилей (Bay Area Air Quality Management District).