Славянские иммигранты активно участвовали в выборах в регионе Сакраменто

253
sacramento-county

Славянские иммигранты выдвинули свои кандидатуры на выборы в Объединенный школьный округ Сан-Хуана.

Четыре места в школьном совете Объединенного школьного округа Сан-Хуана в Калифорнии были выставлены на всеобщие выборы 8 ноября 2022 года. Выборы 2022 года добавили два новых места в правление, изменив состав правления с пяти членов до семи.

Выборы на 5 Участке Объединенного школьного округа Сан-Хуан выиграла сотрудница службы защиты детей, иммигрантка из Украины Таня Кравчук. Она опередила действующего члена школьного совета Майкла Маккиббина, набрав 42% голосов, пишет The Sacramento Bee.

Член ультраправой экстремистской группы Proud Boys (которую Южный юридический центр по борьбе с бедностью определил как ультраправую экстремистскую группу, связанную с белыми националистами и неонацистами), набрал чуть менее 21% голосов, это третий результат на участке.  

На 3 Участке действующий президент Зима Крисон баллотировалась на переизбрание против Алекса Заманский, который работает в сфере продаж и маркетинга. Зима Крисон опередила Заманского, набрав 58% голосов.

На 7 Участке также участвовал славянский кандидат Олег Шишко, родитель, который резко критиковал школьную политику в отношении COVID и возражал против полового воспитания. Он набрал 25%, которые ставят его на третье место после члена городского совета Цитрус Хайтс Стива «Спарки» Миллера с его 47% голосов и Мурада «Моэ» Сарама с его почти 28% голосов.

Это были первые выборы членов совета Объединенного школьного округа Сан-Хуана, раньше они избирались на общих выборах, и кандидатам для победы требовалось больше голосов. 

Основным же результатом голосования для калифорнийцев стало переизбрание действующего губернатора Гэвина Ньюсома на второй срок.