Российскому резиденту предъявлено обвинение в сговоре в даркнете

109

Расследование Департамента юстиции привело к закрытию крупнейшего онлайн-рынка даркнета Hydra Market (Hydra), об этом было сообщено сегодня, 5 апреля. Hydra – крупнейший и самый продолжительный рынок даркнета в мире. В 2021 году на Hydra приходилось около 80% всех криптовалютных транзакций, а с 2015 года рынок получил примерно 5,2 миллиарда долларов в криптовалюте.

Конфискация серверов Hydra и криптовалютных кошельков, содержащих биткойны на сумму 25 миллионов долларов, была произведена сегодня утром в Германии Федеральной уголовной полицией Германии в координации с правоохранительными органами США.

Hydra была криминальным онлайн-рынком, который позволял пользователям в основном из русскоязычных стран покупать и продавать незаконные товары и услуги, включая незаконные наркотики, украденную финансовую информацию, поддельные документы, удостоверяющие личность, а также услуги по отмыванию денег анонимно и вне досягаемости закона. Транзакции на Hydra проводились в криптовалюте, и операторы Hydra взимали комиссию за каждую транзакцию.

В связи с закрытием Hydra Департамент Юстиции также объявил об уголовном преследовании 30-летнего Дмитрия Олеговича Павлова, жителя России, за сговор с целью распространения наркотиков и сговор с целью отмывания денег в связи с эксплуатацией и администрированием серверов Hydra.

Согласно обвинительному акту, продавцы на Hydra могли создавать учетные записи для рекламы своих нелегальных продуктов, а покупатели создавали учетные записи для просмотра и покупки продуктов. Продавцы Hydra предлагали для продажи различные запрещенные наркотики, включая кокаин, метамфетамин, ЛСД, героин и другие опиоиды. 

В Hydra также было множество продавцов, продающих поддельные документы, удостоверяющие личность, многочисленных поставщиков хакерских инструментов и услуг. Пользователи Hydra также предлагали широкий спектр услуг по отмыванию денег и обналичиванию. 

Примерно с ноября 2015 года Павлов управлял компанией ООО «Промсервис», которая занималась администрированием серверов «Гидры». В течение этого времени Павлов через свою компанию управлял серверами «Гидры», что позволяло рынку функционировать как платформа, используемая тысячами наркоторговцев и других незаконных продавцов для распространения большого количества незаконных наркотиков и других незаконных товаров и услуг среди тысяч покупателей и отмывать миллиарды долларов, полученные в результате этих незаконных сделок.