​​Российский политолог: «Для Запада Украина – лишь инструмент в борьбе с Россией»

100
Володимир Зеленский

Министерство обороны РФ в своем телеграм-канале публикует тезисы из интервью российского журналиста и политолога Виталия Третьякова, декана Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова газете “Красная звезда”.

“Сегодня идёт борьба за уничтожение России. Украина же в реальности никого не волнует хотя бы потому, что 95 процентов жителей западных стран, включая политиков, не знают, что такое Украина, её реальную историю, не знают, когда она появилась, кто такие украинцы, – в интервью изданию сказал Виталий Третьяков. – Налицо доминирование США во многих международных организациях. Там, где только это возможно, они третируют Россию как участницу этих союзов, федераций и всего остального, стремятся её исключить, репрессировать, блокируют все наши инициативы. Как минимум половина стран – членов ООН вынуждена голосовать, как им прикажут американцы”.

По словам российского эксперта, “воевать с Россией при нашем военном потенциале и продемонстрированной решительности Запад не хочет и, прямо скажем, боится”:

“Поэтому к прямой военной конфронтации он не готов наёмников в расчёт не берём. Но все прекрасно понимают, что рано или поздно специальная военная операция России на территории Украины закончится разгромом вооружённых сил киевского режима. Однако Западу нужно, чтобы это закончилось как можно позже, – считает Третьяков. – Как минимум с 1991 года американцы и западноевропейцы поощряли Украину, её руководство при любом президенте к максимальному отходу от России и перерастанию проекта «Украина – не Россия» в проект «Украина – анти-Россия». Так что главная роль здесь у натовцев, и играть они стали её не только что. Кроме того, влияние оказывают и местные националисты, расисты бандеровского разлива, которых киевские власти, судя по всему, просто боятся”.

Политолог призывает “поддерживать солдат и офицеров в этой специальной военной операции”.