Украинско-российский кризис может привести к возрождению в обеих странах, говорят славянские пастыри

500

Два калифорнийских пастора славянского происхождения считают, что украинско-российский кризис может стать свидетельством Христа.

А также привести к возрождению народов обеих стран. По крайней мере в этом убеждены пастор библейской церкви Хайвью во Фресно Виталий Кучковский и пастор церкви «Вперед» в Ирвайне Богдан Кипко, сообщает The Babtist Paper.

В то же время пасторы беспокоятся о том, что сатана может использовать патриотизм, чтобы вызвать разногласия и даже враждебность между верующими обеих стран.

Пастор Виталий Кучковский сам родом из Украины, он сказал, что “украинский народ использует фразу «Слава Украине. Как патриот я понимаю это, но как верующий я знаю, что Бог не должен делиться Своей славой с кем-то еще. Меня беспокоит, что мы так много говорим об Украине, что патриотизм становится [божеством]”.

Пастор Богдан Кипко, родившийся в России, считает, что “у украинцев и россиян появилась реальная возможность полюбить друг друга больше, чем когда-либо. Он также отметил, что украинцы и русские могут любить друг друга так же, как Христос возлюбил нас. Он считает, что уместен призыв Павла к галатам «делать добро всем людям, особенно тем, кто принадлежит к семье верующих».

“Писание и библейская истина должны влиять на геополитические события в этом мире, а не наоборот,” — убежден пастор Богдан Кипко.