Посольство США в Минске прекращает свою работу

67
Фото: pearlsofprofundity

Госдепартамент также объявил об отъезде части персонала американской дипмиссии в Москве, передает Русская служба «Голоса Америки».

Утром 28 февраля Госдепартамент заявил о прекращении работы посольства США в Беларуси и об изменении статуса посольства США в Москве.

«Госдепартамент США, – говорится в заявлении, – прекратил работу нашего посольства в Минске, Беларусь, и утвердил добровольный выезд («санкционированный выезд») тех сотрудников, которые не относятся к чрезвычайным службам, и членов их семей в нашем посольстве в Москве».

«Мы предприняли эти шаги вследствие проблем с охраной и безопасностью, возникших в результате неспровоцированного и необоснованного нападения российских вооруженных сил на Украину», – говорится далее в документе.

В заявлении отмечается, что внешнеполитическое ведомство «постоянно корректирует ситуацию в посольствах и консульствах [США] по всему миру в соответствии с миссией, ситуацией с безопасностью на местах, а также условиями охраны здоровья [сотрудников и членов их семей]».