Заявление президента Байдена в связи с неспровоцированным и неоправданным нападением на Украину

363

«Сегодня вечером молитвы всего мира с народом Украины, который страдает от неспровоцированного и неоправданного нападения российских вооруженных сил. Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и человеческим страданиям. Только Россия несет ответственность за гибель и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир привлечет Россию к ответственности.

Сегодня вечером я буду следить за ситуацией из Белого дома и буду продолжать получать регулярные ссобщения от моей команды по национальной безопасности. Завтра я встречусь с моими коллегами по G7 утром, а затем обращусь к американскому народу, чтобы объявить о дальнейших шагах, которые Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры предпримут в отношении России за этот ненужный акт агрессии против Украины и глобального мира и безопасности.

Мы также будем координировать свои действия с нашими союзниками по НАТО, чтобы обеспечить решительный, единый ответ, который предотвратит любую агрессию против Североатлантического альянса. Сегодня вечером мы с Джилл молимся за храбрый и гордый народ Украины», – говорится в заявлении президента Соединенных Штатов.