США выделяют Украине $20 млн на усиление северной и восточной границ

США выделяют Украине 20 млн долларов на реализацию Плана совместных действий по усилению северного и восточного участков украинской границы, сообщает украинская Государственная пограничная служба.

Проект начнется в январе 2022 года. Проект предусматривает возможность предоставления пограничникам Украины в том числе беспилотных авиационных систем, спецтранспорта и систем видеонаблюдения.

Глава отдела по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительных вопросам посольства США в Украине Сара Лангенкомп отметила, что техническая помощь оказывается для повышения эффективности служебной деятельности подразделений в ходе выполнения задач по охране северной и восточной границ Украины и для эффективного противодействия возникающим угрозам национальной безопасности Украины.

Первый замглавы Госпогранслужбы Владимир Никифоренко назвал непростой ситуацию на востоке и севере Украины. По его словам, в проекте речь идет о защите персонала, об обеспечении личной безопасности и комфортности пребывания в полевых условиях, а также о качественном выполнении задач на государственной границе.

© Настоящее Время. Все права защищены