“Бог сказал ей пойти на штурм Капитолия 6 января”

Как и многие сторонники Дональда Трампа, штурмовавшие Капитолий США 6 января, Дона Сью Бисси продвигала теорию заговора QAnon в социальных сетях. Но судья, приговоривший парикмахершу из Индианы к 14 дням тюремного заключения во вторник, сказал, что это произошло за ее действия, а не за ее убеждения.

53-летняя Бисси в июле признала себя виновной в проведении парада, демонстрации или пикетирования в здании Капитолия – правонарушение, наказуемого лишением свободы на срок до шести месяцев.

Прокуратура утверждала, что заявления бунтарки, сделанные лично или в социальных сетях, следует учитывать при вынесении соответствующего приговора. Согласно судебным документам, в одном из постов на Facebook она назвала 6 января “лучшим f —— днем ​​когда-либо”. Во вторник федеральный прокурор сослался на онлайн-поддержку Бисси QAnon и других теорий заговора. Но они также заявили, что случай Бисси был «редким случаем», когда они согласились рекомендовать испытательный срок вместо домашнего ареста или тюрьмы, основываясь на ее раннем принятии на себя ответственности и сотрудничестве с правоохранительными органами.

Прокурор сообщает суду, что Бисси заявила агентам ФБР, что Бог сказал ей пойти в Капитолий 6 января.

Говорит, что Бисси восприимчива к «опасным теориям заговора» и продемонстрировала «готовность действовать».
Дона Бисси из южной Индианы попросила приговорить ее к 18 месяцам испытательного срока по делу о проступке.. Адвокат г-жи Бисси написал судье, что ее жизнь окажется под угрозой, если она будет приговорена к тюремному заключению.

«Проще говоря, если г-жа Бисси будет находиться в тюрьме округа Колумбия или в Федеральном бюро тюрем, где погибло 259 заключенных и более 43 000 случаев заражения COVID-19, она с большой вероятностью перенесет тяжелую болезнь или даже смерть», – написал адвокат.

Он добавил, что его клиентка не увеличила шансы на борьбу с вирусом, отказавшись от вакцинации. В отдельном письме г-жа Бисси описывает себя как «богобоязненную, любящую страну, законопослушную и трудолюбивую патриотку», сообщает вашингтонский репортер NBC4 Скотт Макфарлейн. Она также утверждает, что некоторые люди в ее маленьком городке избегали ее, «наказывали» ее на улице, а ее парикмахерская понесла огромные убытки.