Представитель Пентагона подтвердила поддержку Украины со стороны США

Пентагон
Фото: The Pentagon/David B. Gleason

Лора Купер заявила, что США считают, что двери НАТО должны оставаться открытыми для таких претендентов, как Украина, передает Служба новостей «Голоса Америки».

Поддержка суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины со стороны Америки непоколебима, заявила заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии Лора Купер.

Она выступила на виртуальной конференции «Демократия в действии: нулевая коррупция» (Democracy in Action: Zero Corruption).

По ее словам, Украина является важнейшим партнером на передовой линии российской агрессии. Россия оккупировала Крым и подпитывает конфликт на Донбассе, пытаясь силой изменить границы, сказала она.

«Мы не должны воспринимать это как свершившийся факт. Российская агрессия – это вопрос не только Украины, но и угроза Европе, США и стабильности международного порядка», – заявила Купер.

Согласно Купер, США привержены тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для таких претендентов, как Украина, когда они будут готовы и способны выполнять обязательства, связанные с членством, и вносить вклад в безопасность евроатлантического региона.

С этой целью США продолжат работу с правительством Украины и будут призывать его провести глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые необходимы для продвижения ее евроатлантических устремлений в поддержку безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины, заявила Купер.

«Я также хочу подтвердить, что США по-прежнему привержены продолжению нашего политического, экономического и военного сотрудничества с Украиной в поддержку еще более сильного и прочного стратегического партнерства между двумя нашими великими странами», – сказала она.