В среду утром в результате стрельбы в Сан-Хосе погибли 8 человек

Сегодня утром в Сан-Хосе произошла массовая стрельба, в результате которой погибли 8 человек, стрелявший тоже умер на месте происшествия.

Представители шерифа и Транспортного управления долины Санта-Клара (Santa Clara Valley Transportation Authority, VTA) подтвердили, что стрельба произошла по адресу на 101 Younger Ave., некоторые жертвы были сотрудниками VTA. Все погибшие идентифицированы, их имена опубликованы. Самому молодому было 29 лет.

Хронология событий

Примерно в 6:35 утра сотрудники службы связи округа Санта-Клара получили несколько звонков в службу 911 по поводу стрельбы во дворе VTA, и полицейские немедленно отреагировали на вызов и на место происшествия приехали десятки сотрудников полиции Сан-Хосе и автомобилей шерифа округа Санта-Клара.

По заявлению пресс-секретаря, около 8:10 утра стрелок был мертв; причиной смерти считается огнестрельное ранение, нанесенное самому себе, представители шерифа не вели с ним стрельбу. Стрелок был опознан как 57-летний Сэмюэл Кэссиди (Samuel Cassidy), сотрудник VTA; мотивы преступления расследуются.  

Как сообщают СМИ, Гэвин Ньюсом прибыл на объект VTA в среду днем ​​и вместе с официальными лицами осмотрел место происшествия. На брифинге для прессы он заявил, что  «стране необходимо принять меры по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия».

Президент Джо Байден также отреагировал на происшествие – он приказал приспустить флаги и призвал Конгресс принять меры по борьбе с применением огнестрельного оружия.