Ношение масок в Калифорнии обязательно до 15 июня

Как уже известно, 13 мая CDC опубликовали обновленное руководство по ношению масок, согласно которому “полностью вакцинированным людям больше не нужно носить маску или физически дистанцироваться в любых условиях, за исключением случаев, когда это требуется федеральными, государственными, местными, племенными или территориальными законами, правилами и постановлениями, в том числе местными бизнес-инструкциями и инструкциями на рабочем месте”.

Департамент общественного здравоохранения сообщил, что “Калифорния сохранит существующее руководство по маскам до 15 июня, когда она нацелена на полное восстановление экономики. После этого штат планирует разрешить полностью вакцинированным калифорнийцам ходить без маски в большинстве помещений. У вас по-прежнему будет возможность носить маску. Калифорния согласует свои рекомендации по маскам с CDC 15 июня 2021 года,” – говорится на на сайте CDC.

На данный момент в штате действует следующее руководство по ношению масок

Полностью вакцинированным людям закрывать лицо на открытом воздухе не требуется, за исключением случаев:- посещение многолюдных мероприятий на открытом воздухе, таких как:

– живые выступления

– парады- ярмарки

– фестивали

– спортивные мероприятия

– другие похожие мероприятия.

Для непривитых лиц требуется закрытие лица на открытом воздухе, когда невозможно поддерживать физическое дистанцирование. Маски также необходимы при посещении многолюдных мероприятий на открытом воздухе, таких как:

– живые выступления

– парады

– ярмарки

– фестивали

– спортивные мероприятия

– другие похожие мероприятия

Независимо от статуса вакцинации, в помещениях за пределами дома, например, в общественном транспорте, необходимы маски для лица.Полностью вакцинированные люди могут посещать без масок и физического дистанцирования других полностью вакцинированных людей в помещении или на улице, невакцинированных людей (в том числе детей) из одной семьи с низким риском тяжелого заболевания COVID-19.

Маску можно не носить

– в машине один или только с членами своей семьи.

– работая в офисе или в комнате в одиночестве- получая услуги для оrбботки носа или лица, для которых необходимо временное снятие маски.

– ваша работа требует, чтобы вы носили средства защиты органов дыхания.

– специфические отраслевые правила специально освобождают вас от ношения маскировочных масок.

Некоторым людям нельзя носить маску для лица постоянно:- детям младше двух лет, так как они рискуют задохнуться.

– лицам с заболеванием, психическим состоянием или ограниченными возможностями, которые не позволяют носить маску для лица:   

Заболевания, при которых ношение маски может затруднить дыхание.   

Бессознательное состояние, недееспособность или иная неспособность снять защитное покрытие лица без посторонней помощи.

– лицам, страдающим нарушением слуха или общаются с человеком с нарушением слуха. В этих случаях способность видеть рот очень важна для общения.

– лицам, для кого закрытие лица представляет опасность, связанной с их работой.