Администрация Байдена привержена борьбе за права ЛГБТКИ+

Castro street

Госсекретарь Блинкен выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, передает Русская служба «Голоса Америки».

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, который отмечается 17 мая.

Как отметил Блинкен, с момента учреждения этого дня прошло 16 лет, и за прошедший период Соединенные Штаты приложили много усилий для защиты прав и основных свобод всех людей, включая лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир-персон и интерсексуалов.

«Безусловно, мы столкнулись с проблемами и неудачами на нашем пути к интеграции, и наша работа еще не завершена, – отметил госсекретарь. – Чтобы положить конец ненависти и насилию в отношении ЛГБТКИ+, требуются совместные действия от всех нас. Соединенные Штаты вносят свой вклад. В течение первых недель после вступления в должность президент Байден издал меморандум, предписывающий всем американским федеральным ведомствам, работающим за рубежом, «гарантировать, чтобы дипломатические усилия США и помощь иностранным государствам продвигали и защищали права ЛГБТКИ+». И эта важная работа уже находится в стадии реализации».

По словам Блинкена, Соединенные Штаты уделяют приоритетное внимание нескольким ключевым направлениям: борьбе с криминализацией статуса или поведения ЛГБТКИ+; защите беженцев и просителей убежища, принадлежащих к ЛГБТКИ+; предоставлению финансирования для защиты прав человека и продвижения недискриминации; реагированию на нарушения прав человека ЛГБТКИ+ и созданию коалиций и привлечению международных организаций к борьбе с дискриминацией ЛГБТКИ+.

«Работая вместе, мы можем создать мир, в котором уважают и прославляют достоинство всех людей. Именно в партнерстве мы достигнем нашей цели – создать инклюзивное общество, где уважают права всех людей и никто не живет в страхе из-за того, кто он или кого любит», – подчеркнул Блинкен.

«Всеобщая декларация прав человека гласит, что все люди наделены правами человека и основными свободами. Отмечая вклад лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, гомосексуалов и интерсексуалов во всем мире, Соединенные Штаты подтверждают эту общую ценность: каждый заслуживает достойной жизни», – резюмировал он.