Реакция республиканцев: «план Байдена – разбазаривание государственных средств»

Фото: The White House

Сенатор-республиканец Тим Скотт обвинил президента Байдена в том, что он толкает сторонников двух главных партий в разные стороны, передает Русская служба «Голоса Америки».

Практически сразу же вслед за обращением Джо Байдена в среду вечером, с ответной речью, от имени Республиканской партии, выступил сенатор от штата Южная Каролина Тим Скотт.

Он сразу же отметил, что «президент выглядит как хороший человек и высказывает хорошие мысли», подчеркнув слово «выглядит». Но то лидерство, которое предлагает Джо Байден, сенатор Скотт назвал «специфическим». Президент пообещал работать на пользу всех американцев, независимо от политических убеждений, но «наша страна жаждет большего, нежели пустые банальности», сказал представитель республиканцев. Вместо этого, добавил Скотт, за три месяца президентства «деятельность Байдена еще больше разделила американский народ».

Напомнив зрителям о катастрофических последствиях пандемии коронавируса в США, Тим Скотт продолжил: «В феврале [этого года] республиканцы сказали президенту Байдену: мы хотим работать вместе, чтобы завершить эту схватку [с COVID]. Но демократы решили бороться в одиночку… Нынешняя администрация толкает нас в разные стороны».

Далее сенатор Скотт прояснил позицию республиканцев относительно масштабного плана президента Байдена по восстановлению американской инфраструктуры.

«Автодороги, мосты, порты, аэропорты, водные пути сообщения, высокоскоростной интернет – мы все это поддерживаем. Но опять: демократы хотят составить список пожеланий по партийной линии. Менее шести процентов [ассигнований, предусмотренных] в плане президента, пойдет на строительство дорог и мостов. Это – либеральный список большого разбазаривания государственных средств, и плюс к нему – крупнейшие за целое поколение повышение налогов, убивающее рабочие места. Эксперты говорят, что, в конечном счете, это приведет к снижению заработка американских работников» – резюмировал сенатор Тим Скотт.