Пентагон опубликовал правила, разрешающие трансгендерам проходить службу

Фото: US Army

Ранее президент Байден подписал указ, отменяющий введенные Трампом запреты, передает Служба новостей «Голоса Америки». Пентагон обнародовал правила, отменяющие политику администрации Трампа, которая запрещала большинству трансгендерных людей проходить военную службу.

Правила были приняты в развитие указа президента Джо Байдена, подписанного вскоре после его вступления в должность.

Новая политика министерства обороны, обнародованная в Международный день видимости трансгендерных людей, позволит трансгендерам, отвечающим военным стандартам, поступить на службу с указанием предпочтительного гендера.

Новые правила также расширяют доступ к медицинскому обслуживанию и помощи при гендерном переходе и направлены на предотвращение дискриминации трансгендерных военнослужащих, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Министр обороны [Ллойд Остин] убежден, что вооруженные силы, построенные на добровольных началах, процветают, когда они состоят из самых разных американцев, соответствующих высоким стандартам для военной службы, и что инклюзивные силы укрепляют нашу национальную безопасность», – сказал Кирби.

Новые правила, вступают в силу через 30 дней.

Указ Байдена отменил указы президента Трампа, подписанные в 2017-2018 годах, которые запрещали трансгендерам военную службу, и немедленно запретил увольнять военнослужащих на основе гендерной идентичности.

До запрета Трампа на трансгендерных военнослужащих распространялась политика администрации Обамы, которая позволяла им служить открыто.

Однако в 2017 году Трамп ошеломил руководство Пентагона, когда написал в Твиттере, что он отменит политику открытой службы и «не разрешит трансгендерным людям служить в вооруженных силах США в любом качестве».

В своем заявлении Пентагон напомнил, что 12 марта министр обороны Ллойд Остин подписал меморандум, предписывающий военному ведомству «продвигать и защищать права представителей ЛГБТКИ+ во всем мире, в том числе в контактах с государствами-партнерами и многосторонними организациями, а также при планировании программ иностранной помощи».