В Сакраменто самые низкие показатели распространения COVID-19 среди 50 столичных городов других штатов

Согласно исследованию The Sacramento Bee, в регионе Сакраменто зафиксирован самый низкий уровень распространения COVID-19 среди 50 крупнейших городских районов страны. 

Самые большие показатели заболевания отмечаются в городах с большой плотностью населения, например Нью-Йорк, и в городах, в которых приказ об обязательном пребывании дома был введен позже.

Также отмечается, что уровень смертности в регионе Сакраменто является относительно низким: 66 жителей региона Сакраменто умерли по состоянию на пятницу, что составляет 2,9 случая смерти на 100 000 человек. Только в 5 других крупных метрополиях зафиксирован более низкий уровень смертности – в Техасе, Флориде и Юте.

Доктор Питер Бейленсон, руководитель службы здравоохранения Сакраменто сказал, что данные The Sacramento Bee подтверждают, что своевременная реакция региона на пандемию помогла держать цифры на таком уровне. Он также отметил, что больницы округа были хорошо подготовлены и даже в самые пиковые дни максимальное количество коронавиусных больных было 105, а по состоянию на прошедшую пятницу их было 59, при этом специально было подготовлено 600 коек для больных COVID-19.

Мэр Сакраменто Дэррел Стейнберг приветствовал данную новость, как очень позитивную. Напомним, что на днях в Сакраменто прошли массовые протесты против карантина – люди требовали открыть экономику штата для бизнеса и повседневных активностей. Последний протест у Капитолия штата был разогнан Дорожной полицией Калифорнии; 32 человека были арестованы.