Пастор славянской церкви рассказал о том, как пандемия затронула его семью и прихожан

Пастор большой славянской церкви в штате Вашингтон Алексей Коломийцев рассказал в своей программе о положении церкви “Слово Благодати” (Ванкувер) во время пандемии коронавируса.

Фото: YouTube/Слово Благодати

Как мы уже сообщали, недавно пастору пришлось хоронить своего отца и еще одного служителя церкви, который умер от коронавируса.

“Я потерял соратника, близкого друга, – сказал Алексей Коломийцев, – я потерял отца, того, кто сыграл колоссальную роль в моей жизни”.

Как заявил пастор Алексей, его также коснулось заболевание.

“В этот период я сам заболел, головная боль, большая слабость, все тело ломит… Я не мог функционировать”, – в своей телепередаче сказал религиозный лидер.

По словам пастора, руководству церкви было весьма непросто скоординироваться, когда власти штата запретили членам церкви собираться, и к тому же, его семью также постигли болезни и смерть.

Славянская баптистская церковь “Слово Благодати”, насчитывающая около тысячи прихожан, как и большинство церквей США перешли на онлайн-вещание. По словам Коломийцева, нынешний кризис будет способствовать “пробуждению церкви”.