Округ Йоло издает дополнительный приказ о здоровье и поправки к укрытию на месте

В пятницу администрация округа Йоло опубликовала два новых объявления: новый медицинский приказ, который делает обязательным ношение масок в публичных местах и вступает в силу немедленно, и внесены поправки в текущий приказ об общественном карантине, которые теперь позволяют возобновить определенные виды деятельности. Предполагается, что приказ о карантине, действующий до 1 мая, будет продлен после 1 мая.

Лицевые маски нужно носить в общественных местах:

* при ожидании в очереди, чтобы зайти в магазин
* делая покупки в магазине
* получение еды в ресторане
* в общественном транспорте (или в его ожидании)
* в такси или на автомобиле
* при получении мед.помощи 
* при посещении объектов, которые работают во время карантина 
* при работе, на которой приходится взаимодействовать с общественностью
* детям от 2 лет и старше следует рекомендовать носить маску, когда вокруг них находятся люди ближе 6 футов. Ношение масок должно контролироваться взрослыми.

Маски можно не носить в следующих ситуациях:

* дома
* в машине, если находитесь в ней одни или с членами собственного дома
* дети в возрасте до 2 лет из-за риска удушья.
* на улице, во время прогулок, походов, при езде на велосипеде или беге. Тем не менее, люди должны соблюдать социальную дистанцию во время этих действий, и у них при себе должны быть маски.
* при наличии справки от врача жители с проблемами здоровья, чей врач  рекомендовал не носить защитную маску

Бизнес должен:

* требовать от своих сотрудников, подрядчиков, владельцев и волонтеров носить защитную маску на рабочем месте и при выполнении работ вне площадки;
* информировать клиентов о необходимости носить маски, в том числе размещать знаки и давать советы тем, кто стоит в очереди или в магазине;
* принимать разумные меры, чтобы люди, которые не носят защитную маску, не входили помещение и не обслуживались 

Отмечается, что отдельные нарушители вряд ли будут штрафоваться. Но лица, которые не будут носить защитные маски, могут столкнуться с такими трудностями, как отказ в доступе к общественному транспорту или услугам.

Маски могут быть разными, главное, чтобы они покрывали нос и рот; они могут быть изготовлены из различных тканевых материалов и подручных средств, таких как банданы, шарфы, футболки, толстовки или полотенца.

Что касается поправок к действующему приказу об общественном карантине, следующие виды деятельности теперь будут разрешены:

* гольф
* оружейные/охотничьи клубы / стрельба из лука
* спуск на лодках
* рыбалка

Сотрудники округа и правоохранительные органы будут внимательно следить за мероприятиями на свежем воздухе и соблюдением мер предосторожности – ношением масок, социальной дистанцией и т.п.

От жителей по-прежнему требуется как можно больше оставаться дома, практиковать социальную дистанцию не менее 6 футов и использовать другие меры общественного здравоохранения, такие как частое мытье рук, прикрывание кашля и пребывание дома во время болезни.