Губернатор Техаса разрешил церковные службы с посещением прихожан

Во вторник губернатор Техаса Грег Эбботт и генеральный прокурор Кен Пэкстон опубликовали обновленные руководящие принципы, в которых есть призыв к церквям проводить служения дистанционно, но в то же время запрещается локальным органам власти закрывать молитвенные места.

На сайте First Liberty Institute, юридической организации, занимающейся исключительно защитой религиозной свободы для всех американцев, опубликовано заявление Келли Шакелфорда, президента, генерального директора и главного юрисконсульта First Liberty Institute: “Мы рады, что Техас больше не запрещает личные религиозные службы. Это четкое руководство демонстрирует уважение к религиозной свободе и пока ему следуют церкви, синагоги и другие молитвенные дома, оно предусматривает, что они могут разумно возобновить личные встречи”.

В соответствии с этими принципами, церкви, которые не могут проводить службы онлайн, должны следовать указаниям федеральных должностных лиц; просить сотрудников, добровольцев и гостей, которые болеют, оставаться дома; практиковать социальное дистанцирование; делать уборку и дезинфекцию рабочих зон; стимулировать членов старше 65 лет оставаться дома. 

Церквам рекомендовано также подумать о том, как совершать таинства, не прикасаясь к поверхностям или объектам, как не использовать общую посуду, передают местные СМИ.