В больнице Синай-Грейс в Детройте тела умерших складывают в свободные комнаты

Телеканал CNN получил фотографии от работника отделения неотложной помощи в больнице Синай-Грейс, на которых изображены тела, положенные друг на друга в свободной комнате в больнице Детройта.

По информации CNN, 2 его источника сообщили, что по крайней мере одна комната, которая обычно служит для изучения привычек сна, использовалась для хранения тел, потому что персонал морга не работал ночью, а морг был полон. Два других работника отделения неотложной помощи подтвердили CNN на условиях анонимности, что фотографии являются точным изображением того, что происходило в больнице в начале месяца.

CNN отправил в больницу запрос о комментарии, представитель больницы Брайан Тейлор сказал: «С пациентами, которые скончались в нашей больнице, обращаются с уважением и достоинством, оставляя в больнице, пока они не будут соответственно переданы родным».

Несколько сотрудников неотложной помощи сообщили CNN, что в больнице лечили от 100 до 130 пациентов одновременно с начале апреля. За последние несколько дней, по словам рабочих, нагрузка значительно снизилась.