Известный телевизионный евангелист объявил об атаке банков на его миссию

Известный американский телеевангелист Джим Беккер сообщил вчера о своеобразной атаке со стороны финансовых учреждений на свое служение. Онлайн-магазин телепроповедника, продававшего некое средство на основе серебра для защиты от коронавируса, был закрыт федеральными властями.

По словам Беккера, банки заморозили все активы и депозитарные счета его служения после того, как государство обвинило проповедника в продаже несертифицированного лекарства от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ChristianPost, Федеральная торговая комиссия (FTC) и Управление по санитарному надзору (FDA) недавно разослали предупреждения 7 компаниям, замеченным в использовании недоказанных заявлений по поводу коронавируса в рекламе своих продуктов. Предупреждение также пришло Джиму Беккеру и его Jim Bakker Show, которое известно американским телезрителям уже тридцать с лишним лет. Телешоу рекламирует на своих сайтах и в социальных сетях некие средства на основе серебра, излечивающие короновирус.

Как сообщил Бейкер, если ситуация продолжиться хотя бы еще пару недель, то его миссию придется закрывать. Ввиду сложившейся ситуации, Беккер просит своих поклонников присылать для поддержки его служения чеки, вместо электронных переводов.

Стоит отметить, что Беккер ранее был судим за мошенничество и даже отсидел срок. Также проповедника обвиняли во внебрачных связях со своей секретаршей.