Калифорнийцы получат больше выплат по безработице

Среда оказалась очень плодотворной с точки зрения принятия новых мер правительством штата для помощи калифорнийцам. Так губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что будут выплачиваться дополнительные пособия по безработице для жителей штата, а также он сообщил о новых мерах по обработке рекордного количества запросов по безработице.

По словам губернатора “2,7 миллиона калифорнийцев подали заявки на страхование по безработице за последние 3 недели”, т.е. в среднем в недель обрабатывают около 1 млн. заявок на пособие.

Губернатор Ньюсом сказал, что сейчас создается федеральная правительственная программа помощи в случае безработицы. Эта программа подразумевает, что помощь будет оказываться в том числе для самозанятых жителей, независимых подрядчиков, временных работников, контракторов и т.п. Также предполагается, что пособия будут выплачиваться в течение 24–48 часов, а не в течение 21 дня, как в случае с пособием по безработице.

Кроме этого в среду губернатор подписал распоряжение о продлении часов работы колл-центров по безработице, которые теперь будут работать с 8:00a.m. до 8:00p.m. 7 дней в неделю. Также 1340 государственных служащих перенаправлены для помощи в обработке заявок на пособие по безработице.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе за пособием по безработице обратились еще 5,2 миллиона американцев.