Из-за коронавируса в Калифорнии дешевеет автостраховка

Страховой комиссар Калифорнии Рикардо Лара приказал перевозчикам возвращать страховые взносы, уплаченные как минимум за март и апрель, по страховым линиям, где риск потери существенно снизился в результате пандемии COVID-19, сообщают СМИ.

Важно отметить, что если губернатор Гэвин Ньюсом продлит действие приказа об общественном карантине до конца мая, то приказ страхового комиссара также будет действовать в течение продленного периода.

Действие приказа Рикардо Лара распространяется на частные легковые автомобили, коммерческие автомобили, компенсацию работникам, коммерческий риск, коммерческую ответственность и медицинскую страховку.

Рикардо Лара считает, что калифорнийцы стали меньше ездить из-за ситуации с COVID-19 и “нуждаются в освобождении от выплат страховых премий, которые больше не отражают их нынешний риск несчастного случая или потери”.

Согласно приказу, страховщики должны предоставить кредит на страховую премию, сокращение премии, возврат премии «или другую соответствующую корректировку» не позднее августа этого 2020 года. Этот приказ совпадает с запросом из офиса Рикардо Лара о том, что страховые компании предоставят держателям полисов 60-дневный льготный период для выплаты своих страховых взносов.

Если вы еще не получили никаких льгот от своей страховой компании, рекомендуем связаться с ней.