Россиянин освобожден из калифорнийской тюрьмы ввиду эпидемии коронавируса

Федеральный судья в Сан-Франциско в среду распорядилась, чтобы Управление иммиграции и таможни США освободило четырех иммигрантов с серьезными медицинскими проблемами из-под административного задержания из-за опасности заражения COVID-19. Об этом сообщает издание SF Gate.

Среди этих 4 иммигрантов находится гражданин России – Геннадий Лаврус, 43 года, у которого диабет, содержится в тюрьме округа Юба в Мэрисвилле. Все четверо находятся под стражей в административном порядке в ожидании слушаний по иммиграционным делам. 

Окружной судья США Максин Чесни указала во временном судебном запрете, что эти 4 человека, находящиеся в учреждениях в Мерисвилле и Бейкерсфилде, «подвержены высокому риску тяжелой болезни или смерти в случае заражения COVID-19».

Чесни сказала, что убедительные доказательства по делам 4 человек показали, что у этих иммигрантов не было возможности соблюдать социальную дистанцию или носить маски. Она сказала, что риски, с которыми они сталкиваются, сводятся к неконституционным условиям содержания, передает The Sacramento Bee.