В Нью-Йорке приземлился российский самолет с гуманитарным грузом

Как передает Голос Америки, в Нью-Йорке приземлился российский самолет Ан-124. На его борту – медицинская помощь и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. Сообщается, что договоренность об отправке самолета была достигнута ранее во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия «не может исключать, что нам тоже может понадобиться помощь из-за границы. У нас есть друзья, готовые помочь нам».

Информацию подтвердили дипломаты из Посольства РФ в Нью-Йорке.

“1 апреля в соответствии с договоренностью Президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в Нью-Йорк прибыл российский грузовой борт АН-124-100 Руслан с гуманитарной помощью. Дипломаты Генерального консульства России в Нью-Йорке обеспечили встречу самолета и помощь в организации разгрузки и транспортировки медицинского оборудования и материалов. По согласованию с американской стороной дипломаты Генконсульства России в Нью-Йорке оказали содействие российскому экипажу, состоящему из 14 человек, в размещении на отдых перед возвращением на Родину. Обратный вылет Руслана запланирован на утро 2 апреля”, – сообщает пресс-служба Посольства РФ.