Выплаты стимулирующих денег начнутся уже в течение нескольких недель

Согласно информации Министерства финансов США, выплаты стимулирующих денег уже начнутся в ближайшие несколько недель. Большинству налогоплательщикам ничего не нужно будет делать – деньги будут непосредственно переведены на их банковские счета, но имеются некоторые исключения.

В ближайшие недели Казначейство разработает веб-портал для частных лиц, где можно будет внести свою банковскую информацию и получить платежи немедленно, а не чеками по почте, как обычно.

Как мы сообщали ранее, правительство США окажет финансовую поддержку населению, пострадавшему от коронавируса, в рамках выделенного стимулирующего пакета помощи в 2 триллиона: – единовременные выплаты в размере $1200 для взрослого, если его годовой доход не превышает $75К; – единовременные выплаты в размере $2400 для пары,  если их годовой доход не превышает $150К; – единовременные выплаты в размере $500 для ребенка в возрасте до 17 лет.

Чтобы иметь право на финансовую поддержку, выделяемых правительством, граждане должны иметь свидетельство о подаче налогов за 2018 или 2019 годы. В случае, если таковая информация отсутствует, IRS призывает как можно скорее оформить подачу налогов и включить прямые данные о депозите в свою налоговую декларацию.

Гражданам, которые находятся на социальном обеспечении (пенсионеры, инвалиды и т.п.) требуется просто подать обычную налоговую декларацию.

В случае, если вы будете должны государству деньги в рамках налогового вычета, вы все равно не будете лишены вашего стимулирующего чека, отмечают представители налогового ведомства. Платежей также будут лишeны родители, уклоняющиеся от выплат по алиментам.

Нелегальным иммигрантам также не будут выплачиваться стимулирующие деньги.