Роль Национальной гвардии в борьбе с эпидемией COVID-19

Как сообщает Национальная гвардия США, в Америке действует 57 так называемых Отрядов гражданской поддержки (CST, Civil Support Teams) — по одному на каждый штат или территорию и по два отряда в Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде.

Основная задача этих подразделений состоит в обнаружении и изучении биологических, химических и радиологических угроз и в выработке рекомендаций по их нейтрализации. В настоящее время около десяти отрядов занимаются активной работой по борьбе с эпидемией COVID-19, а остальные находятся в состоянии готовности.

«Роль Отрядов гражданской поддержки — помогать и консультировать, – пояснила подполковник Национальной гвардии Дженнифер Коуп. – Они не принимают решений, это делают местные власти, администрации штатов и федеральные агентства. Наша роль заключается в поддержке».

В частности, в штате Флорида Отряды гражданской поддержки работают в полевых пунктах тестирования на вирус, в Вайоминге — обрабатывают мазки с биологическими образцами в лабораториях, а в Западной Вирджинии — обучают медиков, полицейских и пожарных навыкам деконтаминации и использования средств личной защиты.