Политик в Пенсильвании предлагает ответить на эпидемию коронавируса днем поста и молитвы

Фонд свободы от религии (FFRF) назвал «антиамериканским теократическим нонсенсом» резолюцию, предложенную в понедельник вниманию Палаты представителей штата Пенсильвания.

Фото: lockhaven.com

Автор резолюции HR 835 Стефани Борович предлагает ответить на эпидемию коронавируса днем поста и молитвы, в который всем жителям штата следует «воздерживаться от обычных светских дел». Не делается исключение даже для врачей — чьи «обычные светские дела», напоминает FFRF, помогают людям пережить эпидемию вируса.

Резолюция члена Палаты представителей Борович содержит такое количество отсылок к Богу, словно была написана в теократическом государстве, а не в одном из штатов светской страны, Конституция которой прямо запрещает государственным служащим использовать свою должность для продвижения религии. Вот несколько цитат из нее:

«Обязанность государств и граждан — склониться перед всемогущей властью Бога и сознаться в своих грехах»;

«Палата представителей признает Высшую Власть Всемогущего Бога во всех делах людей и народов»;

«Мы забыли Бога и Его милостивую руку, которая хранила для нас мир, приумножала и обогащала нас и давала нам силы»;

«Опьяненные постоянным успехом, мы стали слишком самостоятельными, чтобы нуждаться в чувстве искупающей и сохраняющей благодати, слишком гордыми, чтобы молиться Богу, который создал нас».

Причиной пандемии коронавируса, по авторитетному мнению Борович — получившей образование в христианской школе и христианском университете, — стало не что иное, как отсутствие должного поклонения Всевышнему:

«Не может ли быть оправданным страх того, что ужасное бедствие пандемии, опустошающее эту страну, может быть наказанием, посланным нам за наши дерзкие грехи?»

«Данная резолюция — это антиамериканский теократический нонсенс, – заключает сопрезидент FFRF Дэн Баркер. – Принятие этой резолюции будет означать, что Палата представителей Пенсильвании считает, что молитва и недоедание способны остановить распространение глобальной пандемии. Жители Пенсильвании должны быть уверены, что их лидеры борются с кризисом самыми лучшими научными и разумными средствами».

ПО ТЕМЕ: Пастор Белого дома считает эпидемию коронавируса наказанием от Бога

Как сообщает ChristianPost, похожие идеи высказывал президент Трам, призывая американский народ к общенациональной молитве. Ранее, широкое распространение получила фотография, сделанная в одним из офисов Белого дома. На фото можно увидеть, как ведущие американские политики склоняют голову в молитве за победу над вирусом.