Малообеспеченные граждане смогут приобретать продукты онлайн

В Орегоне Департамент социальных услуг (Department of Human Service) объявил, что люди, получающие пособия или фудстемпы, как их именуют в народе, по Программе дополнительной поддержки питания (SNAP), могут использовать их для покупки продуктов онлайн в Amazon или Walmart.

Таким образом компании решили помочь жителям Орегона с невысоким доходом выполнять распоряжение губернатора «оставаться дома» – данное нововведение призвано защитить эти семьи от распространения коронавируса и для соблюдение социальной дистанции.

Чиновники DHS работали над этим проектом с компаниями некоторое время, но серьезно смогли продвинуться  в связи со вспышкой COVID-19.

«Мы высоко ценим условия, которые многие ритейлеры предоставили для поддержки лиц с высоким риском серьезных последствий для здоровья от COVID-19», – сказал Майк Маккормик, временный директор Управления по проблемам старения и инвалидов (DHS Office of Aging and People with Disabilities). «Все, что мы можем сделать, чтобы помочь орегонцам получить доступ к предметам первой необходимости и ограничить их потенциальную подверженность болезням, в настоящее время абсолютно необходимо».

До этого, подобные программы были объявлены в штате Нью-Йорк и Вашингтон и в других штатах.