В Майами ввели комендантский час

Власти города Майами приняли решение о введении комендантского часа, который начнет действовать с 22:00 пятницы, 27 марта. Решение было принято в минувшую среду в связи со вспышкой COVID-19 – острого респираторного заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Miami Times.

Комендантский час – запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определённое время суток лицам, не имеющим соответствующего разрешения – будет действовать с 22:00 до 5:00 утра.

Во время комендантского часа городская полиция будет иметь право останавливать, допрашивать и арестовывать людей, находящихся в это время на улице. Исключения касаются только людей, которые едут на работу или с работы домой, обращаются за медицинской помощью или выгуливают собак в пределах 75 метров от дома.

24 марта власти города рекомендовали всем жителям города оставаться дома и запретили работу всех бизнесов, не имеющих первостепенного значения.

Ранее подобные меры по ограничению работы предприятий и компаний были введены многими американским городами, включая Вашингтон и Нью-Йорк. Майами – крупнейший город в округе Майами-Дейд, в нем проживают более 450 тысяч человек. Комендантский час также введен в других городах, входящих в состав округа, в том числе в Северном Майами-Бич, Санни-Айлс-Бич и Майами-Бич.

О продлении комендантского часа до 12 апреля также объявили власти американской территории Пуэрто-Рико. Комендантский час на острове был введен еще две недели назад. Губернатор Ванда Васкес сказала, что начиная со вторника люди, работающие в компаниях, не имеющих первостепенного значения, должны приехать домой не позже 19:00. Сейчас комендантский час в Пуэрто-Рико начинается с 21:00.

Также на острове ввели ограничения на передвижения автотранспорта. Автомобили с номерными знаками, заканчивающимися четными номерами, могут выезжать на дороги в понедельник, среду и пятницу. Транспортные средства с номера, заканчивающимися нечетными номерами, могут передвигаться по островным дорогам только во вторник, четверг и субботу, сообщает Голос Америки.