Россия предложила США помощь в борьбе с новым видом пневмонии

Посол РФ в США Анатолий Антонов обеспокоен появлением «лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе Правительства России по борьбе с новым видом пневмонии».

«Делаются нелепые ссылки на неких «псевдоспециалистов», которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц. Налицо – грубые попытки переключить общественное внимание США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах. Делается все неуклюже, грубо, с тиражированием лжи», – в интервью российским журналистами заявил А.Антонов.

По словам сотрудника российского МИДа, «с момента появления первых случаев завоза инфекции Правительство России пошло на решительные меры по недопущению распространения болезни».

«Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы. Наше Правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы», – продолжает Антонов.

«Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию. Простые американцы должны знать – Россия, при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», – сказал российский дипломат.

По словам российского посла, пандемия COVID-19 является глобальной угрозой, «требующей совместного ответа».

«Попытки использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики. Считаем, что пришло время отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовами», – считает работник МИДа.