Арендаторы смогут задерживать оплату за жилье вследствие пандемии коронавируса

Администрация округа Сакраменто утвердила право арендаторов оставаться в арендуемом жилье на время эпидемии коронавируса. Данное правило касается арендаторов коммерческих и жилых площадей.

Согласно тексту документа, принятого сегодня горсоветом столицы штата Калифорния, нововведение не позволяет арендодателям выселять жильцов, которые не могут оплатить арендную плату из-за финансовых затруднений во время пандемии коронавируса.

Сообщается, что решение вступит в силу 1 мая этого года.

Новый закон касается жильцов, проживающих в округе, и тех, кто может доказать, что потерял значительный доход из-за пандемии коронавируса. Попадающие в эту категорию граждане не могут быть выселены, потому что они не имели возможности вовремя платить арендную плату.

Для того, чтобы получить поблажку от арендодателя, жильцам придется представить своему арендодателю соответствующие документы, а именно: доказательство заражения COVID-19, информацию о резком снижении доходов, либо документы о попечитестве за детьми либо больным коронавирусом.

Арендаторам будет предоставлено до 120 дней, чтобы возместить отсроченную арендную плату.

Похожие положения принимаются и в других округах штата Калифорния, в том числе – в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Окленде, Девисе, Вест-Сакраменто.

Ранее сообщалось, что американские домовладельцы получат отсрочку с оплатой ипотеки.