Как получить финансовую помощь во время кризиса?

Экономический негативный эффект от коронавируса чувствуются уже сейчас – страдают как люди, так и бизнесы. Но есть ресурсы, которые помогают узнать, где, кто и какую финансовую помощь может получить для смягчения последствий.

Множество организаций, работающих в разных сферах жизни, поддерживают как физические лица, так и бизнесы. Например, по сообщению Fox News Network, организация One Fair Wage предлагает финансовую помощь работникам сферы обслуживания (например, официантам), если они пострадали от коронавируса.

Экстренная помощь барменам

Программа Экстренной Помощи барменам предлагает гранты барменам или их детям, которым «не хватает самого необходимого для жизни» во времена кризиса. При чем совершенно необязательно быть членом этой организации.

Организация Restaurants Care (CRAF) предоставляет гранты своим партнерам. Как указано у них на сайте, они стремятся помочь заполнить пробел, в котором государственные ресурсы не могут оказать поддержку, и при этом защищают тех, кто в ней больше всего нуждается.

Помощь работникам на дому

Национальный Альянс Домашних Работников (The National Domestic Workers Alliance) учредил фонд The Coronavirus Care Fund для домашних работников, таких как работники по уходу на дому, няни и уборщики. От их услуг отказались много семей по мере распространения коронавируса.

Пособия по безработице

Конечно же, Департамент Труда (Department of Labor) не мог пройти мимо такой тяжелой ситуации, он оказывает помощь тем, кто потерял работу из-за коронавируса. В частности он предлагает пособия по безработице, которые могут включать дополнительную помощь в случае бедствия; и конечно же, содействует в поиске новой работы.

Помощь студентам

Savi and Student Debt Crisis предлагают помощь тем, кто из-за коронавируса потерял доход и не может платить за учебу. Помощь призвана уменьшить ежемесячные платежи до $0 по студенческим ссудам.

Безусловно, о помощи задумалось правительство, которое, создало сайт Benefits.gov, который предлагает варианты льгот и помощи (например, по безработице, здравоохранению и др.) во время вспышки коронавируса.

Помощь малому бизнесу

Ассоциация ц США (U.S. Small Business Association SBA) предлагает кредиты с низким процентом на сумму до 2 миллионов долларов в 30 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия владельцам некоммерческих организаций и малому бизнесу, которые понесли потери из-за пандемии коронавируса. В частности, в округе Сакраменто SBA предлагают ссуды от стихийных бедствий для преодоления временной потери доходов, которые они испытывают. Эти кредиты могут использоваться для оплаты фиксированной задолженности, заработной платы, кредиторской задолженности и других счетов, которые невозможно оплатить из-за последствий стихийного бедствия. Процентная ставка составляет 3,75% для всех предприятий, а для частных некоммерческих организаций она составляет 2,75%. SBA предлагает кредиты с долгосрочными выплатами, максимум до 30 лет, и сделать их доступными организациям без финансовой способности компенсировать неблагоприятное воздействие . Условия определяются в каждом конкретном случае на основе способности каждого заемщика производить выплаты, а право на получение услуг зависит от финансового воздействия коронавируса. Крайний срок подачи заявки на получение кредита на случай экономических потерь – 16 декабря 2020 года.

Помощь деятелям искусства

Деятели искусства (художники, скульпторы, актеры, композиторы, писатели и т.п.) также не остались в стороне, организация Americans for the Arts разместила на своем сайте обширный список организаций и фондов, предлагающих финансовую помощь для людей искусства.