Американские граждане могут получить по $1 000 от государства

COVID-19 затронул все сферы жизни и серьезно повлиял на развитие бизнеса и рост экономики. В связи с этим Президент Трамп распорядился, чтобы правительство и  Казначейство США оказало финансовую помощь американским гражданам в это непростое время.

Как сообщает The Associated Press, Казначейство планирует начать прямые выплаты американским гражданам уже к началу следующего месяца. Это является частью плана стабилизации экономики на сумму 1 трлн. долларов в ответ на вспышку коронавируса, который нанес болезненный удар по бизнесу и налогоплательщикам США. 

В среду Казначейство опубликовало меморандум, в котором призывает к двум денежным вливаниям на 250 миллиардов долларов США: первое вливание предполагает выпуск чеков, начиная с 6 апреля, второе вливание планируется в середине мая. Размер выплат будет зависеть от дохода и размера семьи. 
Сумма в отправляемых чеках еще не определена окончательно.

Сенатор Республиканской партии Митт Ромни предложил выписывать чеки на $1000; хотя совершенно необязательно, что именно эта сумма будет в чеке и совершенно однозначно, что состоятельные людям чеки отправляться не будут.

 Аналитики предупреждают, что распространение коронавируса привело экономику страны к рецессии, и правительство сталкивается с огромным политическим обязательством. Также существуют сомнения, что предлагаемый пакет мер по спасению экономики будет достаточен, чтобы остановить потерю рабочих мест даже в краткосрочной перспективе.