В США действуют мошенники, пользующиеся паникой во время эпидемии коронавируса

Пока весь мир борется с COVID-19, мошенники не дремлют и придумывают новые схемы обмана, пользуясь всеобщей паникой.

В то время как большинство населения обеспокоено ситуацией с распространением вируса, бегает по магазинам и аптекам, скупая продукты, воду, туалетную бумагу и дезинфицирующие средства, мошенники пытаются связываться с престарелыми людьми и не только, оставляя сообщения на английском примерно следующего содержания:

“Здравствуйте, это медсестра Джен. Я звоню вам по результатам ваших анализов, сделанных вчера. К сожалению, результаты выявили у вас наличие COVID-19. Не волнуйтесь, позвоните нам на номер в сообщении, сообщите данные своей кредитной карты, чтобы мы могли вам сегодня же отправить антибиотики (иное лекарство). Помните, что чрезвычайно важно соблюдать условия общественного карантина как Вам, так и Вашей семье, оставайтесь дома. Перезвоните нам, мы получим для вас лекарства и дадим дальнейшие инструкции по карантину”.

Позаботьтесь о своих пожилых родственниках, друзьях, предупредите их о потенциальной опасности. В случае вопросов, звоните в свою страховую компанию или клинику, где было обследование и взят анализ (если таковое действительно было). Держите эти телефоны поблизости и будьте бдительны.

Также напомним, что вирус не лечится антибиотиками.