В соседнем с Сакраменто округе могут ввести карантин из-за вируса

Большое количество сотрудников правоохранительных органов появилось в четверг на одной из улиц Роклина, чтобы обеспечить исполнение приказа службы здравоохранения округа Плейсер.

Как стало известно журналистам телеканала CBS13, на этой улице проживал 71-летний житель округа Плейсер, скончавшийся от коронавирусной инфекции. Вскоре после появления полиции Департамент здравоохранения округа опубликовал краткое сообщение, которое гласило: «Правоохранительные органы в настоящий момент обеспечивают исполнение приказа службы здравоохранения. В целях соблюдения конфиденциальности пациента мы не можем сообщить никакой другой информации».

Приказ был отдан в соответствии с положениями Кодекса о здоровье и безопасности Калифорнии, которые позволяют службе здравоохранения округа «обеспечивать исполнение правил, требующих строгой изоляции либо карантина, если эти действия необходимы для защиты общественного здоровья».

Сотрудники Департамента полиции Роклина и Службы шерифа округа Сакраменто, некоторые в защитных перчатках, собрались на жилой улице, приказывая людям оставаться в домах. Над районом кружил вертолет Службы шерифа, передает телеканал.

Живущим здесь людям вскоре позволили им покидать свои дома и возвращаться в них, сообщает CBS.

Служба здравоохранения округа Плейсер активно сотрудничает с медицинскими, образовательными и другими учреждениями. Власти призывают граждан также быть готовыми к “возможным нарушениям повседневной жизни”.

Напомним, что на днях округ Плейсер сообщил об одном умершем и, как минимум, нескольких заразившихся вирусом COVID-19. Также сообщается о неком студенте колледжа в Сакраменто, помещенном на карантин из-за коронавируса. Губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайную ситуацию.