Женщина-риелтор приговорена к тюремному сроку за кражу $600 тыс.

Аренда жилья в Сакраменто

Елена Литвак из Бруклина приговорена к тюремному сроку за кражу более 600 тысяч долларов. Она выдавала себя за риелтора и менеджера объектов государственного жилья, а также подделывала документы. Об этом сообщает прокуратура Нью-Йорка.

Как объявил сегодня окружной прокурор Эрик Гонзалес, женщина из Бруклина, выдававшая себя за риелтора и укравшая около $613 000 у 20 покупателей недвижимости, была приговорена к тюремному заключению сроком до 6 лет после того, как она признала себя виновной в трех случаях кражи в крупных размерах.

«Подсудимая обманула множество невинных жертв, выманив у них заработанные тяжким трудом деньги и сбережения. Я не потерплю подобных преступных действий в Бруклине», – заявил окружной прокурор Гонзалес.

56-летняя Елена Литвак из Шипсхед-Бей (Бруклин) была приговорена судьей Мартином Мерфи к тюремному заключению сроком от двух до шести лет. Ранее, 21 сентября 2018 года, Литвак созналась в трех случаях кражи в крупных размерах второй степени. Также она подписала заявление, в котором признала, что должна двадцати своим жертвам около $613 000.

Согласно материалам следствия, с января 2017 года по март 2018 года Литвак выдавала себя за риелтора и менеджера нескольких жилых домов, участвующих в государственной программе доступного жилья. Квартиры в этих домах сдаются жильцам со средним достатком по очередным спискам.

Литвак заявляла своим клиентам, что может помочь им с покупкой или арендой квартир в Kings Bay Housing Company (Бруклин), Southbridge Towers (Манхэттен) и других жилых комплексах. В основном ее жертвами становились русские иммигранты среднего возраста из Шипсхед-Бей и Брайтон-Бич. Многие из них в результате потеряли все свои сбережения.

В ходе преступной схемы Литвак предлагала покупателям помочь им с подачей документов в городскую администрацию. Она заявляла, что за определенную плату может продвинуть их место в очереди на доступное жилье. Для убеждения своих жертв она подделывала и фабриковала заявления, договоры аренды, чеки и банковские документы.

В результате мошенничества Литвак двадцать человек потеряли от 15 до 82 тысяч долларов. Всего Литвак получила от своих жертв 613 тысяч долларов, которые затем проиграла в казино во Флориде, Неваде, Нью-Джерси, Коннектикуте, Южной Каролине и других штатах.