Дональд Трамп свернул субсидии для страховок Obamacare

Это решение стало сокрушительным ударом для программы, сообщает Голос Америки. Президент США Дональд Трамп в четверг вечером принял решение, сильно пошатнувшее Obamacare: он прекратил субсидии страховым компаниям для малообеспеченных пациентов.

Белый дом заявил, что больше не может законно выплачивать субсидии. Как сообщается в заявлении, решение было основано на рекомендациях Министерства юстиции.

Лидер сенатских демократов Чак Шумер и лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси в совместном заявлении резко осудили прекращение субсидий, заявив, что Трамп в одиночку повышает стоимость медицинской страховки для американских граждан.

«Это злобный акт масштабного и бессмысленного саботажа, направленного против работающих семей и среднего класса по всей Америке», – заявили они.

Ранее сообщалось, что президент Дональд Трамп в четверг подписал исполнительный указ, который, по мнению экспертов, может серьезно подорвать позиции Закона о доступном здравоохранении, известном, как Obamacare.

Выступая на церемонии подписания, президент США объявил, что это решение должно «начать процесс отмены Obamacare». В ходе избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что пересмотр закона, принятого по инициативе его предшественника, является одним из главных приоритетов его администрации. Тем не менее, несмотря на поддержку Белого дома, республиканцам в Конгрессе не удалось заручиться достаточным количеством голосов для отмены Obamacare.

Накануне подписания исполнительного указа, в администрации пояснили, что этот документ станет лишь «первым шагом» в процессе полной отмены Закона о доступном здравоохранении.

Согласно распоряжению президента, федеральные ведомства должны разработать новые нормативы предоставления медицинских страховок и правила выплат по ним.

Стоматологический офис в Сакраменто дальнобойщиков! Два часа и вы снова в пути!

Стоматологические услуги в Сакраменто для дальнобойщиков! Два часа и вы снова в пути!

 

Одновременно, подписанный Дональдом Трампом указ расширяет права малых предприятий и других групп на создание объединений в рамках одного штата или округа для совместной покупки медстраховок для своих работников в рамках программы AHP. Кроме этого, по решению президента будут введены ограничения на покупку некоторых краткосрочных видов страховок.

Эти виды страховок, по решению президента, не должны будут соотвествовать страндартам, введенным в рамках Obamacare. В частности, будут отменены или пересмотрены размеры минимальных выплат.

Как считают эксперты, реализация этой инициативы может привести к тому, что большинство молодых и здоровых американцев выберут новые страховые планы. Получателями Obamacare останутся люди, страдающие тяжелыми или хроническими заболеваниями, что приведет к резкому удорожанию страховых взносов и уходу с рынка ведущих страховых компаний.