Владелица двух нью-йоркских клиник приговорена к 84 месяцам тюрьмы

47-летняя Валентина Коваленко из Бруклина, владелеца медицинских клиник Prime Care on the Bay LLC и Bensonhurst Mega Medical Care P.C., была приговорена судьей Восточного судебного округа Нью-Йорка Розлин Маускопф к 84 месяцам тюремного заключения за участие в $55-миллионной мошеннической схеме с системой здравоохранения. Также у Коваленко будут конфискованы денежные средства в размере $29 336 497.

В октябре 2015 года Коваленко признала себя виновной в одном случае сговора с целью совершения мошенничества с системой здравоохранения и одном случае сговора с целью отмывания денег.

По условиям сделки с правосудием Коваленко признала, что ее сообщники выплачивали пациентам бонусы наличными за посещение двух принадлежащих ей клиник. Также Коваленко созналась в направлении в Medicare и Medicaid сфальсифицированных счетов за медицинские услуги, оказанные пациентам, привлеченным в клинику запрещенными денежными вознаграждениями, и медицинские услуги, незаконно оказанные нелицензированными сотрудниками.

Помимо этого, Коваленко признала, что выписывала чеки третьим лицам за якобы предоставленные ее клиникам услуги. На самом деле эти платежи использовались для получения наличных денег, которыми пациентам выплачивались незаконные бонусы.

По данному судебному делу признали себя виновными еще 20 человек, включая бывших медицинских директоров клиник Prime Care on the Bay LLC и Bensonhurst Mega Medical Care P.C., шестерых врачей, троих водителей машин скорой помощи, владельца нескольких подставных компаний, использовавшихся для отмывания денег, и бывшего пациента, получавшего незаконные денежные вознаграждения.