недвижимость в Орегоне

Салем, штат Орегон. Как не потерять жилую недвижимость в Орегоне? Для орегонцев, которые могут лишиться своих домов, выделяется $95 млн.

Салем, штат Орегон. Домовладельцам, имеющим долги по ипотеке или налогам на недвижимость, следует зайти на сайт www.OregonHomeownerHelp.org – потому что они могут претендовать на участие в программе помощи общим объемом в 95 миллионов долларов. Эта программа создана «Инициативой по стабилизации домовладельцев Орегона» (OHSI), которая управляется администрацией штата. Доступны различные виды поддержки в зависимости от текущей ситуации и нужд домовладельцев. Мы настоятельно рекомендуем всем, кто не может позволить себе заплатить очередной взнос по ипотеке или налогам, посетить этот сайт и выяснить, доступна ли для них помощь по этой программе.

Домовладельцы, выбравшиеся из затруднительного положения, но по-прежнему имеющие долги по ипотеке или налогам на недвижимость, могут обратиться в программу помощи заемщикам. Эта программа предоставляет до $40 000 на уплату текущих задолженностей по ипотеке, обратной ипотеке и налогам на недвижимость. Подробную информацию можно получить на сайте www.OregonHomeownerHelp.org, набрав в строке поиска название программы – «Loan Preservation Assistance».

Жителям Орегона, которые не могут себе позволить ежемесячные платежи по ипотеке, может помочь программа Home Rescue. Она вносит за домовладельцев платежи по ипотеке за период до одного года. Максимальная сумма платежей составляет $20 000. Для участия в программе кандидатам требуется продемонстрировать, что их текущие доходы упали как минимум на 10% по сравнению с любым налоговым годом в промежутке между 2009 и 2016. Информацию о программе Home Rescue также можно найти на сайте www.OregonHomeownerHelp.org.

Финансирование «Инициативы по стабилизации домовладельцев Орегона» осуществляется из фонда «Hardest Hit Fund» федерального казначейства, который в 2010 году выделил Орегону $220 млн, а в 2016 году – дополнительные $94,5 млн для программ помощи домовладельцам. Всего эта инициатива обеспечила более чем 12 000 домовладельцам поддержку в общем размере более $230 млн.