в сакраменто

В Сакраменто открылась обновленная улица Карлсон-драйв. В пятницу, 25 августа, в столице штата состоялась церемония открытия обновленной улицы Карлсон-Драйв, на которой присутствовали представители городской администрации и общественности. Теперь движение по улице, которой активно пользуются студенты муниципального колледжа River Park и Университета штата Калифорния в Сакраменто, станет удобнее и безопаснее для водителей, пешеходов и велосипедистов.

Улица получила новые тротуары, пешеходные переходы, карманы и полосы поворота для велосипедистов, светофоры с улучшенной видимостью. Об этом “Славянскому Сакраменто” удалось узнать в мэрии города.

Также на Карлсон-драйв был установлен первый в городе светофор для велосипедов, позволяющий велосипедистам безопасно совершать поворот налево, а по новому пешеходному переходу через Джей-стрит студенты будут попадать на кампус более коротким путем.

Завершение этого проекта подтверждает стремление города к созданию простой и безопасной системы дорожного движения для людей любых возрастов и физических возможностей. Мы стали еще на шаг ближе к построению законченной велосипедной сети с удобными пересадками.