Медсестре не позволили оказать помощь сбитой на парковке Costco женщине

Женщина, сбитая на прошлой неделе на парковке супермаркета Costco, скончалась, сообщает новостной телеканал в штате Вашингтон. Елену Иванову 16 августа сбил внедорожник в Северном Спокане, когда та направлялась в магазин со своей дочерью – Елизаветой. Информацию о смерти женщины подтвердили также в офисе коронера штата Вашингтон. Об этом говорится в полученном на адрес редакции “Славянского Сакраменто” официального результата вскрытия.

Несчастный случай произошел 16 августа у супермаркета Costco на перекрестке улиц Division и Cozza. Ребенок погибшей также был сбит автомобилем, но не получил серьезных травм, напоминает телеканал KHQ.

Через несколько дней после трагического происшествия журналисты телеканала узнали, что пострадавшей пыталась оказать помощь медицинская сестра, но ей не было позволено этого сделать.

«Я сообщила двум сотрудникам магазина, что являюсь зарегистрированной медсестрой, – рассказала женщина, пожелавшая остаться неизвестной. – Но они ответили, что медики уже в пути, и не пустили меня на место происшествия».

По словам медсестры, лучшим вариантом для пострадавшей было бы оказание немедленной помощи до прибытия врачей. Она добавила, что не знает, могла ли она чем-нибудь помочь пострадавшей, но хотела бы, чтобы ей дали шанс попытаться.

У Ивановой было внутреннее кровотечение в брюшной полости, кровяное давление падало, а сердце продолжало биться, но отказывалось перекачивать кровь. Врачам пришлось дважды проводить сердечно-легочную реанимацию. Лена дышала самостоятельно, но на всякий случай ей вставили дыхательную трубку. В результате наезда у Лены были сломаны все ребра. Она более 8 минут пробыла без кислорода, придавленная автомобилем.

«Надеюсь, что в будущем подобная ситуация не повторится», – сказала она.

Телеканал KHQ направил руководству Costco письмо с просьбой прокомментировать случившееся. Ответа получено не было.

Как уже сообщалось ранее, близкие к пострадавшей семье волонтеры собирают помощь семье Ивановой. Поддержать семью можно по ссылке на сайте YouCaring.