Полиция застрелила Константина Морозова, его ребенок найден

9-летний Даниил Морозов из Санта-Марии, разыскиваемый по тревоге Amber Alert, был найден целым и невредимым. Константин Морозов был застрелен полицией Лос-Анджелеса в то время, как выходил из дома своего друга в Энсино.

Фото: noozhawk.com

Около 7 часов вечера во вторник в Тарзане (округ Лос-Анджелес, Калифорния) произошла перестрелка с участием сотрудника полиции и 48-летнего Константина Морозова, подозреваемого в похищении своего сына Даниила и убийстве его матери – Натальи Морозовой, с которой Константин был в разводе.

Подозреваемый в критическом состоянии был доставлен в госпиталь, где вскоре скончался. Находившийся с ним Даниил Морозов не пострадал.

Сообщается, что Константин Морозов был застрелен, выходя из дома своего друга в Энсино во время встречи с правоохранительными органами, сообщили в ФБР. В момент стрельбы Даниил Морозов находился рядом с отцом.

По словам соседки Татьяны Морон, наблюдавшей за сценой стрельбы с балкона своей квартиры, мальчик был одет в голубую пижаму.

“Когда он (Константин Морозов – SlavicSac.com) упал на землю, мальчик начал плакать”, – в интервью местной прессе казала Морон.

Затем полицейский взял его за руку, сказав, что “все будет ОК” и отвел его к машине.

“Нам повезло, что ребенок – в безопасности”, – сказал глава пресс-службы LA PD.

По словам полицейских, мальчик находится в руках Службы защиты детей, представители которой разыскивают его родственников. Российское консульство в Сан-Франциско сообщило, что члены семьи являются гражданами РФ, однако AP сообщает, что Константин Морозов являлся иммигрантом из Украины.