В субботу утром на озере Хартуэлл, располагающегося на границе Джорджии и Южной Каролины было обнаружено тело утонувшего за два дня до этого мужчины – Олега Одемчука. Как сообщила его родственница Лилия Одемчук, погибший оставил после себя жену и троих малолетних детей.

По словам Чарли Боузмана, заместителя коронера округа Андерсон, 34-летний Олег Одемчук из Андерсона был найден в озере неподалеку от зоны отдыха Singing Pines, пишет Greenville Online.

Согласно сообщению, около 8 часов вечера в среду Олег Одемчук и его брат плавали по озеру на лодке. Думая, что мотор стоит в положении «нейтраль», они вышли из лодки в воду. Они поняли свою ошибку, когда лодка начала удаляться от них со слишком большой скоростью, чтобы ее можно было догнать вплавь.

Одному из братьев удалось добраться до берега, но у Олега, судя по всему, возникли судороги, и он утонул.

В пятницу команды спасателей и сотрудники Управления природных ресурсов Южной Каролины пытались найти тело Одемчука с помощью гидролокационной аппаратуры, но их усилия не увенчались успехом.

 

Фото: GoFundMe, FOX

По словам Боузмана, тело было обнаружено в районе, который до этого уже обыскивали водолазы.

Родственники погибшего просят помочь семье с помощью краудфандингового сайта GoFundMe. По словам близких, Олег был примером для подражания и прекрасным отцом.

Сообщается, что похороны Олега состоятся в среду, в 7:00 вечера в церкви Slavic Evangelical Church Summer of God по адресу: 2501 E. River St. Anderson SC 29621.