Трамп призвал Россию остановить “дестабилизирующую деятельность в Украине”

Во время выступления в Варшаве президент США Дональд Трамп назвал раздел Польши после пакта Молотова-Риббентропа “двойной оккупацией”, резко отозвался о “бюрократии”, которая мешает людям отдельных стран быть свободными и призвал Россию прекратить поддерживать конфликт в Донбассе и режимы в Сирии и Иране.

Американский президент Дональд Трамп произнес речь на Площади Красинских в Варшаве перед многотысячной аудиторией. На площади, где установлен памятник участникам Варшавского восстания 1944 года, собрались польские политики, ветераны Второй мировой войны, а также простые горожане.

Это первый визит Трампа после избрания президентом в страны Восточной Европы. Вот что он говорил накануне саммита “Большой двадцатки” в Гамбурге, куда приедут лидеры 20 ведущих стран мира, передает телеканал “Настоящее время”.

Утром в четверг на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой Трамп заявил о “дестабилизирующих” действиях России, которым Польша может противостоять при поддержке США.

Во время выступления на площади он призвал Россию прекратить поддерживать конфликт на востоке Украины.

“Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность и в Украине, везде, а также поддержку враждебных режимов, включая Сирию и Иран”, – сказал он.

Также он призвал российские власти “присоединиться к сообществу ответственных наций в борьбе с нашими общими врагами и в защите самой цивилизации”, в том числе от международного терроризма.