Конгрессмен Стив Скализ ранен в результате вооруженного нападения

Конгрессмен-республиканец Стив Скализ ранен в результате нападения неизвестного мужчины во время тренировочного бейсбольного матча, в котором принимали участие американские законодатели. Атака произошла рано утром в среду в городе Александрия (штат Вирджиния), расположенном недалеко от Вашингтона.

Сенатор-республиканцец Джефф Флэйк сообщил местному каналу ABC-TV, что Скализ получил ранение в левое бедро.

По свидетельству другого конгрессмена, Мо Брукса, также присутствовавшего на игре, один из игроков оказался врачом. Он оперативно наложил жгут на рану Скализа.

По сообщениям канцелярии Скализа, сейчас законодатель находится в стабильном состоянии. В настоящее время ему делают операцию.

По словам сенатора Джеффа Флейка, инцидент длился примерно 10 минут до момента, когда нападавший был ранен. Один из сотрудников службы безопасности, несмотря на полученное им ранение, некоторое время вел стрельбу по нападавшему.

Флейк описал нападавшего как белого мужчину 40-50 лет. Как сообщает член Палаты представителей из Северной Каролины Майкл Уокер, политик подвергся нападению из-за своих убеждений. По словам Уокера, “казалось, нападавший намеревался уничтожить как можно больше республиканцев”. Как заявляют свидетели, перед нападением преступник убедился, что пострадавший является республиканцем.

По сообщению агентства Associated Press, имя нападавшего – Джеймс Ходжкинсон. Сообщается также, что он – житель штата Иллинойс.

ФБР проводит расследование на месте стрельбы. Бейсбольное поле, где проводили тренировку конгрессмены, находится на расстоянии 11 километров от Белого дома.