Украинец стал главой Бюро управления кадрами США

Украинец Джордж Нестерчук номинирован Трампом на должность главы Бюро управления кадрами США. Как сообщает Украинское бюро Голоса Америки, Нестерчук является активным членом и лидером украинской общины в Америке.

Американец украинского происхождения, один из лидеров украинской общины в США Джордж Нестерчук номинирован президентом США Дональдом Трампом на должность директора Бюро управления кадрами (Office of Personnel Management, OPM) – федерального агентства по управлению персоналом. Сообщение об этом было опубликовано в конце мая на сайте Белого дома.

В сообщении отмечается, что Джордж Нестерчук (George Nesterczuk) имеет более 30 лет опыта работы как консультант по организационному менеджменту и разработке решений. Он был старшим советником директора Бюро управления кадрами в Министерстве обороны США, состоял в подкомитете Конгресса по реформированию правительства, а также занимал высокие должности в правительстве президента Рейгана, где работал в Бюро управления кадрами, Министерстве обороны и Министерстве транспорта.

Джордж НестерчукТак, в 1970-х – 80-х годах Нестерчук был консультантом Украинской национальной информационной службы в Вашингтоне (Ukrainian National Information Service – служба связей с украинской общиной США, основана в 1977 году – прим. ГА). В 2006 году он принимал участие в подготовке программы модернизации менеджмента в МИД Украины, которую финансировал Фонд развития демократии (США).

Нестерчук также был членом совета директоров благотворительной организации Orphan’s Aid Society for Ukraine, которая занимается помощью сиротам в Украине.