2-летняя девочка из Сакраменто нуждается в протезе

Милана Полупан из Сакраменто практически ничем не отличается от своих ровесников: она так же весела, подвижна и счастлива. В минувшую субботу девочке исполнилось два года – в день рождения бабушка одевает ее в прекрасное розовое платье принцессы и делает красивую прическу.

Тем временем мать девочки Екатерина Полупан украшает гостиную и усаживает свою дочь за убранный праздничной скатертью стол, где маленькую именинницу уже ожидает небольшой сказочный торт со свечами. Екатерина зажигает свечи, и собравшиеся в доме родственники дружно поют: «С днем рожденья тебя!»

Девочке дарят подарки, и она пытается затушить свечи на торте. На свой второй день рождения Милана хочет получить необычный подарок – 3D-принтер, способный печатать протезы для рук.

Милана родилась 15 апреля 2015 года в семье Екатерины и Дмитрия Полупан. Она появилась на свет без кисти левой руки, но пока не очень замечает отличие от своих друзей.

«Наш маленький комочек радости явился в этот мир здоровым и идеально вписался в нашу семью. К моему и врачей большому удивлению, Милане не хватало левой руки. Дело в том, что во втором триместре беременности вокруг ее левой руки образовался амниотический отросток, и она перестала развиваться», – рассказала Екатерина в интервью «Славянскому Сакраменто».

ВИДЕО: “Русская” общеобразовательная школа в Сакраменто – одна из лучших

«Сначала мы были в шоке, мы никогда не слышали о таком раньше. Я начал исследования и присоединился к группам поддержки для других родителей, у которых есть дети с таким же диагнозом. Нам повезло, что мы нашли сообщества людей, дети которых живут в похожих условиях», – добавил отец семейства, 28-летний Дмитрий.

Отец Дмитрия, дедушка маленькой именинницы Павел Медюха иммигрировал из Беларуси и проживает в Сакраменто вот уже три десятка лет, занимаясь грузоперевозками.

Как выращивают искусственные зубы

ВИДЕО: Как “выращивают” исскуственные зубы

«Она очень прыткая и живая девочка. Сейчас она не чувствует, что чем-то отличается от других детей, – с улыбкой смотря на внучку, делится своими наблюдениями дедушка Павел, – посмотрим, что будет по мере ее развития».

По словам молодых родителей, сегодня девочка ни в чем не уступает своим сверстникам, она любит проводить время со своими игрушками.

«Милана – очень яркий и энергичный ребенок, она доказала неправоту прогнозов врачей, которые предсказывали, что ребенок не будет в состоянии даже ползать! Однако она постоянно развивается, и отсутствие кисти не является препятствием для этой маленькой девочки», – рассказывает Екатерина, родители которой в свое время переехали в Калифорнию из центральной Украины.

В одной из калифорнийских клиник семье выдали стандартный детский протез, однако он оказался настолько неуклюжим и нефункциональным, что девочка ни в какую не хочет его носить и надевает буквально с плачем.

Недавно пара связалась с мамой, у которой имеется высококачественный 3D-принтер, с помощью которого она печатает легкие и функциональные протезы для своего сына.

По теме: Eureka Dental Group помогает женщинам бороться с онкологией

«Я надеюсь собрать деньги, чтобы мы могли приобрести подобную машину и имели возможность печатать различные типы функциональных “рук” для Миланы по мере ее роста», – говорит мать ребенка.

Стоимость современного детского протеза руки находится в районе $20 тыс. Имея в своем распоряжении 3D-принтер, родители смогут сэкономить десятки тысяч долларов и избежать долгого ожидания в больницах.

Родители также хотят внести свой вклад в развитие сообщества родителей с подобными детьми. Многие родители, имеющие таких детей как Милана, стесняются рассказывать о своей проблеме, но когда семья Полупан обратилась к общественности за помощью, с ними связались другие матери, находящиеся в схожей ситуации – не только из США, но и из Украины.

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

«Мы хотели бы помочь детям, которые не имеют доступа к протезированию или не могут его себе позволить, так как это сообщество оказало поддержку нашей семье, и мы хотели бы воздать сторицей другим семьям», – заключает Екатерина Полупан.

С новым протезом маленькая Милана сможет не только сама завязывать шнурки, но и плавать, играть на музыкальных инструментах и, как все дети, кататься на велосипеде.

Помочь семье собрать необходимую сумму денег (всего $2 500) можно через сайт GoFundMe.